Имя: 
Пароль: 

Регистрация на сайте
Забыли пароль?

Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
... Ольга Ильинская так и не смогла оторвать Обломова от дивана: в ту эпоху женщины ее круга мало занимались физическим трудом.
Михаил Генин

Видеогалерея

 

По дороге к здоровью

 


          Порой создается впечатление, что правильное питание, физические упражнения и время, уделенное только себе, найти невозможно. Но влиться в стройные ряды ведущих здоровый образ жизни (зож) очень просто, нужно только пройти этот путь с редакторами Beauty-Fitness.ru.

 

свекла польза            Шаг первый. Свекольный.

Многие люди не замечают гипертонии, поскольку она практически не имеет симптомов. А ведь она становится основной причиной инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем диетологи говорят, что всего 500 мл свекольного сока уже спустя час помогут снизить давление. К тому же сок из свеклы прекрасно выводит из организма токсины и излишнюю желчь. Но и здесь следует проявить осторожность: диетологи советуют в начале применения сока разбавлять его морковным в пропорции 1:1.

 

Шаг второй. Экономичный.

Наша страна семимильными шагами движется к званию "европейской". А между тем, статистика говорит, что жители развитых стран проводят на диване в среднем 17 лет за всю жизнь. Задумайтесь: почему у нас нет времени на пробежку? Почему нет времени готовить ужин из свежих продуктов, а приходится заказывать пищу на дом? Не пора ли выключить телевизор и отправиться в спортзал?

Клуб потребителей продукции для здоровья и быта от компании Nature`s Sunshine Products (США)

 

объятияхШаг третий. Обнимающий.

Американские ученые из Университета Северной Каролины провели исследование, которое установило, что объятия с любимым человеком в течение 20 секунд снижают кровяное давление и уровень кортизола – гормона стресса. А высокий уровень кортизола вызывает проблемы в области кардиологии, приводит к диабету и другим неприятным последствиям. Поэтому обнимайтесь с партнером – берегите сердце!

 

Шаг четвертый. Бессолевой.

Допустимый ежедневный объем потребления соли – 6 грамм. Мы зачастую съедаем 9,5. На продуктах часто вместо количества соли указывают количество натрия. Пересчитать достаточно просто: нужно умножить приведенное количество на 2,5. Следите за уровнем потребляемой соли, ведь ее избыток в рационе приводит к повышению кровяного давления, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Шаг пятый. Солнечный.

Чтобы получить заряд оптимизма и энергии, достаточно просто выйти на улицу в солнечный день. Попадая на кожу, солнечные лучи помогают организму вырабатывать витамин D, который, в свою очередь, препятствует сердечным заболеваниям, борется с депрессией и остеопорозом, а также с некоторыми видами рака.

 

Шаг шестой. Числовой.

Европейская организация EPIC провела грандиозное в своем масштабе исследование, посвященное связи питания с раковыми заболеваниями. Выяснилось, что всего одна порция фруктов или овощей в один день, съедаемая больше обычной нормы, снижает риск ранней смерти на 20%.

 

Шаг седьмой. Принципиальный.

Продлить жизнь аж на 14 лет поможет соблюдение простых принципов: отказ от курения, регулярные физические упражнения, обильное питье и пять порций овощей и фруктов в ежедневном рационе. Ученые из Кембриджского университета утверждают, что этого вполне достаточно.

Beauty-Fitness.ru. советует: если соблюдать все принципы невозможно, то выберите отказ от курения – оно наиболее пагубно влияет на здоровье.

 

печенье калории            Шаг восьмой. Печенюшный.

Печенье опасно с двух сторон. С одной – эти маленькие кружочки и квадратики чрезвычайно калорийны. С другой – запах шоколадного печенья в магазинах одежды побуждает тратить деньги на совершенно ненужные вещи. Аромат такого печенья активизирует в мозгу участок, требующий немедленного вознаграждения. Это побуждает совершать покупки, даже если в них нет особой необходимости.

 

Шаг девятый. Смешной.

Каждый знает историю о том, наполовину пуст стакан или наполовину полон. Вступите в ряды тех, кто считает, что стакан наполовину полон. Находите над чем посмеяться каждый день, ведь оптимисты намного реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

польза ходьбыШаг десятый. Правильный.

Раньше специалисты считали, что для успешного поддержания формы достаточно делать 10 тысяч шагов в день. Сейчас международными исследованиями установлено, что для поддержания формы женщинам до 40 лет и мужчинам до 50 лет необходимо в день делать не менее 12 тысяч шагов. Помочь в подсчете шагов поможет шагомер.

 

Добро пожаловать в мир здорового образа жизни!




Beauty-Fitness.ru



 

Другие статьи

 
Занятия йогой  (Фитнес)
К йоге можно относиться по-разному. Можно воспринимать ее как очередной комплекс упражнений, направленных на растяжку мышц и костей, на приведения тела в порядок. Можно обращаться к ней как к способу поправить здоровье,
подробнее>>
Вводные курсы – лучший способ ознакомиться с йогой  (Обзоры)
Лучший способ приобщиться к познанию йоги – это начать посещать специальные вводные курсы. На них вы сможете обрести все базовые знания и ознакомиться с простыми упражнениями.
подробнее>>
Йога против ПМС и нарушений менструального цикла  (Здоровье)
Предменструальный синдром и болезненность критических дней — самые распространенные нарушения менструального цикла, связанные, главным образом, с сидячим образом жизни, который навязан нам с самого детства.
подробнее>>
Пластическая хирургия: увеличить грудь - как сходить к дантисту!  (Красота)
Перед тем, как решиться на операцию по увеличению груди, каждая пациентка должна узнать о том, как именно будет проходить операция, какой метод эндопротезирования будет использоваться врачом.
подробнее>>
Восстановление после перелома  (Здоровье)
Переломы бывают разными. Они могут случиться в разных местах человеческого тела. Могут быть как легкими, так и тяжелыми, которые способны ухудшить качество жизни, а так же привести к летальному исходу.
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб