Имя: 
Пароль: 

Регистрация на сайте


Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
Близок локоть, да не укусишь - запрещенный прием.
Андрей Козак

Видеогалерея

 

Тайский бокс: искусство самообороны

 


      Тайский бокс часто называют "оружием, которое всегда с тобой". Сегодня из очередного экзотического вида азиатского единоборства он превратился в боевое искусство, получившее мировое признание. Редакторы Beauty-Fitness.ru не смогли остаться в стороне от этого вида боя, история которого насчитывает свыше двух тысяч лет.

тайский бокс      Тайский бокс, или муай-тай, является одним из самых жестких и сокрушительных видов ближнего боя. В его основе – ударная система, испытанная веками. Арсенал тайского бокса состоит из различных ударов рук и ног, локтей и коленей по голове или корпусу противника. Такая техника очень просто, очень эффективна и способна обеспечить максимальный результат за короткое время.

      Несмотря на свою более чем двухвековую историю, широкую известность тайский бокс получил только в начале ХХ века во время Первой мировой войны. Тайские солдаты, принимавшие участие в войне на стороне Атланты, своим уровнем физической подготовки и прекрасными навыками рукопашного боя поразили европейцев.

      Сегодня во всем мире тайский бокс активно используется при подготовке бойцов специальных подразделений. Поразительно, но те мастера, которые стремились разработать наиболее эффективную и простую технику рукопашного боя, в итоге приходили к некоторому подобию муай-тай.

      Тайский бокс долгое время считался одним из наиболее жестких и травмоопасных видов боевыхтехника тайского бокса искусств. Перед поединком руки бойцов обматывали конопляной веревкой, которую предварительно обмакивали в клей, а после него – в битое стекло. Сам бой не имел правил и ограничений во времени: кто-то должен был просто проиграть, а второй – выиграть. Сегодня тайский бокс практически избавился от подобной жестокости во время поединков.

      Главный принцип тайского бокса: "локоть побеждает кулак, а колено побеждает ногу". Поэтому отличительная черта муай-тай – большое количество мощных ударов локтями и коленями. 

      Большая скорость и короткий путь делают удар локтем одним из самых сильных и опасных. Хорошее выполнение удара зачастую приводит к нокауту или рассечениям лица. Причем, этого даже не стараются избежать во врем проведения соревнований, поскольку победа техническим нокаутом очень престижна и является подтверждением большой ловкости бойца.

      В ближнем бою используются удары коленом. Даже один такой удар, выполненный качественно или даже в прыжке, достигший противника, позволит не продолжать бой. Свидетельством высокого уровня мастерства в тайском боксе  является одновременный удар коленом и локтем, нанесенный в прыжке. Подобные комбинации являются одной из причин особой зрелищности и красоты поединков.

муай тай      Еще одним принципом муай-тай является следующий: "ноги – это тяжелая артиллерия, открывающая дорогу пехоте – рукам". Бойцы муай-тай знамениты своей способностью наносить противнику множественные удары ногами по корпусу, голове и ногам в любой последовательности и с постоянно нарастающей скоростью и силой. Раньше такие сверхвозможности и закаливание ударных частей ног достигались тренировками, во время которых наносились удары по стволу бананового дерева до тех пор, пока оно не становилось мягким  и не ломалось. Сегодня применяют более гуманные боксерские груши и тренировочные лапы.

      Тайский бокс – это не красивые прыжки каратэ, это не сложные комплексы джиу-джитсу, это не превосходство количества вин чун, это не философия. Тайский бокс – это качество. Он отлично подходит для самообороны, благодаря  быстрому и эффективному воздействию на противника. Идея тайского бокса только одна: победа во что бы то ни стало, достигаемая простыми и грубыми, но эффективными методами. Неплохо защищаться примерно за полгода сможет научиться даже хрупкая девушка.

      Защищайтесь!

      Клубы, где есть Тайский бокс здесь

Beauty-Fitness.ru



 

Другие статьи

 
Боксерская эмоционально-психологическая подготовка.  (Здоровье)
В боксе важно не только иметь хорошие боксерские перчатки и футболки, быть сильным, владеть техникой, но и иметь эмоциональный настрой. Конечно помните при этом и про снарядные перчатки (twins или everlast), и о качалке, и о советах тренера боксеру.
подробнее>>
Защити себя сама  (Бойцовский клуб)
Весной и летом к милой компашке маньяков прибавляются просто неадекватные мужчины или люди в состоянии какого-либо опьянения. Рассчитывать на то, что в такой момент кто-нибудь окажется рядом и поможет, не стоит. Сегодня Beauty-Fitness.ru подскажет, как уберечься от нападения и самой себя защитить, если оно произошло.
подробнее>>
Залог успеха в спорте!  (Бойцовский клуб)
Нужно помнить, что в мире нет ничего невозможного и что сегодня спектр оборудования для единоборств очень разнообразен. К чему это я?
подробнее>>
Краби крабонг: техника тайского боя  (Бойцовский клуб)
Большинство восточных боевых искусств предполагают мастерское владение телом, умение сосредотачиваться и скорость реакции.
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб