Имя: 
Пароль: 

Регистрация на сайте


Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
Бег трусцой - занятие для людей, недостаточно развитых, чтобы смотреть утреннюю телепрограмму.
Виктория Вуд

Видеогалерея

 

Как привлечь зрителя на трибуны или реалии белорусского футбола

 


В последние пять лет белорусский футбол сделал большой шаг вперед, но где же самое главное, где же зрители?
Итак, начнем по порядку. Становление самостоятельного белорусского футбола проходило в сложных условия, как и во всех странах бывшего СССР. И здесь трудно не отметить заслуги "Белорусской федерации Футбола" во главе с председателем Геннадием Николаевичем Невыгласом. Эти люди многое сделали для спорта в нашей стране, но все же одна проблема осталась, проблема зрительского интереса. И эта не новая, а давно укрепившаяся, въевшаяся в наши реалии проблема.
Так что же мешает людям прийти на стадион в выходной день? И сразу приходит мысль, наверно неграмотность администрации клуба, их неспособность привлечь зрителей на стадион. И самое плохое в этой ситуации, тенденция продолжается, каждый новый сезон интерес к посещению футбола падает. Что тут говорить, клубы из столицы имеют посещаемость не более трех тысяч человек за матч, при этом их бюджет один из самых больших среди клубов "Высшей лиги." А что администрация клубов пытается сделать для изменения ситуации? Да ровным счетом ничего. А выходов из этой ситуации много, начать можно с банального, с рекламы, но и ее нет! Листовки расклеенные по городу нельзя назвать "профессиональной рекламой." Есть еще один путь, снижение цен на билеты или же введение скидок на семейные билеты, но опять же нету и этого. Получается хотим иметь все, не прилагая усилий. А что мешает ввести продажу атрибутики на стадионах, многие болельщики готовы выложить немалые деньги за футболку или шарф любимого клуба, но и этот сервис лишь на стадии зарождения. Но есть в этой темноте и лучик свет, а именно борисовский "БАТЭ", да именно чемпион, на которого нужно равняться всем без исключения. Именно это клуб вышел на международную арену, именно у него полный стадион на каждом матче, именно у него самые сплоченные фанаты. Именно о сплоченности фанатского движения мы и поговорим в продолжении...
В фанатском движении дела обстоят не лучше. У клуба из середины таблицы имеется всего лишь пару десятков фанатов и это в лучше случае. Причем в большинстве случаев они разрознены и даже конфликтуют друг с другом. Так что мешает клубу наладить связь со своими фанатами, объединить их. Но хочется надеяться, что совместно с "Белорусской федерацией футбола" клубы решат эту проблему.
На этой позитивной ноте я и завершаю свою статью, как говориться надеемся и ждем.

Автор : Николай Пахмутов



 

Другие статьи

 
Хорошие отели и другие удовольствия курорта Анапа  (Обзоры)
Анапа - прекрасный российский курорт, где вас ждёт заботливое море, чистый воздух, разнообразные развлечения, водные и грязевые восстанавливающие здоровье процедуры, новые знакомства и, конечно, хороший номер в хорошем отеле.
подробнее>>
Выбор свадебного танца  (Обзоры)
В длинном списке предсвадебных хлопот – поиск роскошного платья для невесты и строгого костюма для жениха, заказ банкетного зала, выбор фотографа и тамады – подготовке танца молодоженов отводится особое место.
подробнее>>
Санаторий Октябрьский в Сочи  (Обзоры)
Курорт Сочи включает в себя несколько районов самого города, а также близлежащие поселки. Считается, что чем ближе к центру города находится санаторий или гостиница, тем лучше.
подробнее>>
Бокс – занятие не для тех, кто привык плыть по течению.  (Обзоры)
Бокс - это сила, выносливость, гармония с самим собой и даже отчасти философия.
подробнее>>
Детские ортопедические матрасы для растущего организма  (Обзоры)
Детские ортопедические матрасы должны быть достаточно твердыми, упругими, с безопасным наполнителем, а также иметь комфортную ровную поверхность.
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб