Имя: 
Пароль: 

Регистрация на сайте


Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
Алиса, девочка моя! Тебе все равно не уйти от спортивной славы!
К-ф 'Гостья из будущего'

Видеогалерея

 

Какие бывают виды ринопластики?

 


История пластических операций началась очень давно. Одной из самых старейших операций считается ринопластика, т.е. операции, связанные с коррекцией или изменениями формы носа. Сегодня к услугам пластических хирургов предоставлено большое количество самых современных инструментов и медицинских технологий, в отличие от медиков, которые работали несколько веков назад. Упоминание о первых операциях на носу датируется 3000 годом до нашей эры. Техника проведения операций того времени и заложили основы для дальнейшего развития ринопластики. Толчок к более прогрессивному развитию ринопластика получила в 19 веке, когда весь мир попал под влияние научно-технического прогресса.

 

Основателями современной ринопластики по праву являются Жак Жозеф и Рочестер Джон Орландо Рой. Жак Жозеф первым в истории выстроил принципы всех пластических операций, а Орландо Рой был первым, кто непосредственно предложил методику коррекции носа курносой формы.

 

Существует несколько критериев, по которым происходит классификация ринопластики. Так, например, если рассматривать в качестве критерия – именно технику выполнения операций, то различают открытую и закрытую ринопластики. Открытая ринопластика широкого носа выполняется через разрез кожной складки между ноздрей – колумелы. В этом случае у хирурга гораздо более обширный подход к оперируемому месту. Правда, при таком способе ринопластики остается небольшой рубец, да и процесс реабилитации и заживления более длительный, чем при закрытом способе. Закрытая ринопластика осуществляется через разрезы на слизистой оболочке носа. Она характеризуется отсутствием видимых рубцов, т.к. они находятся непосредственно на внутренней стороне носа. В силу того, что операция выполняются на внутренних оболочках носа, она является и более сложной, чем открытая. Именно поэтому врач, проводящий закрытую ринопластику носа, должен быть высококвалифицированным специалистом. 

 

По объему выполняемой операции, они подразделяется на частичную – коррекция кончика носа, и полную. В случае полной ринопластики в оперируемую область попадает спинка носа (костная часть) и его кончик, а при частичной – хрящевая часть носа пациента.

 

Также в основе классификации лежат и показания, по которым проводится операция. Различают ринопластику по эстетическим и физиологическим показаниям. В первом случае пациента просто не устраивает форма носа, а во втором – при искривленной форме носа у пациента затрудняется дыхание. Очень часто в таких случаях проводиться септопластика. Также в определенных случаях выполняется риносептопластика. Суть такой операции заключается в коррекции носовой перегородки.

 



 

Другие статьи

 
Какой воск для эпиляции купить предпочтительнее при раздражительной коже  (Обзоры)
Мы предлагаем вам купить только тот воск для эпиляции, который соответствуют всем мировым стандартам качества.
подробнее>>
Товары от бренда Quiksilver  (Обзоры)
Если вы стильный и современный человек, тогда вам стоит обратить свое внимание на ассортимент продукции от известного производителя Quiksilver
подробнее>>
Всё о тайском массаже  (Обзоры)
Духовный подход помогает нашим мастерам по тайскому массажу укреплять здоровье людей, а также избавлять их от многих недугов.
подробнее>>
Впереди – День Любви!  (Обзоры)
Зима постоянно нам дарит праздники, и каждый год мы с нетерпением ждем этих чудных дней, что бы почувствовать себя детьми. Что не говорите, но мандарины, новогодние игрушки, огоньки, хлопушки, подарки так и дышат детством. Они быстро проходят, и становится грустно, но не надо забывать, что за ними идет февраль! Месяц любви…
подробнее>>
Скорость  (Обзоры)
Ох, уж эта скорость! Что она только не делает?! То «наполняет» тело адреналином и дарит новые эмоции, то мчит нас к точке назначения. Именно, мчит!
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб