Имя: 
Пароль: 

Регистрация на сайте


Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться.
Неизвестный

Видеогалерея

 

Лазерная эпиляция

 


Лазерная эпиляция – одна из наиболее популярных в косметологии процедура удаления ненужных волос с поверхности лица и тела. Эффект достигается за счет влияния лазера на волосяную луковицу и ее последующее разрушение.

 

Преимущества лазерного удаления волос:

  •  безболезненность процедуры;
  •  удаление волос в короткие сроки;
  •  отсутствие вероятности повреждения кожи;
  •  возможность удаления нежелательных волос навсегда.

 

Этот метод применяется в следующих случаях:

  •  лишние волосы на теле или лице (как правило, актуально для женского пола). Использование бритвы и пинцета дает недолгий эффект, усиливая в дальнейшем рост волос в нежелательных областях (бикини, ноги, руки, лицо – верхняя губа, подбородок).
  •  гирсутизм и гипертрихоз;
  •  необходимость удаления волос в местах, где необходимо провести хирургическую операцию.

 

При применении лазерной эпиляции существуют некоторые противопоказания. К ним относят: эпилепсию, онкологические заболевания, болезни крови, сахарный диабет, в некоторых случаях беременность.

В случае отсутствия противопоказаний перед процедурой лазерного удаления волос необходима соответствующая подготовка. На предполагаемых зонах кожи нельзя в течение недели до процедуры использовать крема, лосьоны и другие косметические средства. За 12 часов до проведения эпиляции следует выбрить волосы на данных участках.

 

Процесс проведения лазерной эпиляции безболезнен, по сравнению, например, с фотоэпиляцией. Однако некоторое негативное воздействие на кожу все же присутствует. Чтобы снизить этот эффект, необходимо после процедуры соблюдать следующие меры:

  •  первые два дня пользоваться кремом «Пантенол» от ожогов на участках кожи, обработанных лазером;
  •  не стоит наносить тональный крем или пудру на зону эпиляции в течение суток;
  •  отказаться на три дня от солярия или солнечного загара.

 

Для достижения эффекта полного удаления волос (навсегда), необходимо прохождение процедуры эпиляции 3-6 раз в зависимости от типа кожи с промежутками в 1-2 календарных месяца. Одной  процедуры будет недостаточно, хотя она даст эффект на длительное время. Помимо типа кожи, на нужное количество процедур влияет зона эпиляции (сложнее всего удалить волосы безвозвратно на ногах и руках), тип волос.

В основном лазерная эпиляция проводится для косметических целей. Однако иногда этот метод применяют при таких заболеваниях, как гипертрихоз и гирсутизм. В данном случае можно лишь получить косметический эффект, сама причина избыточного роста волос не устраняется. Для этих целей нужно обратиться к врачам.



 

Другие статьи

 
Первая Международная премия в области красоты и здоровья «Грация» стала участником выставки TOP LINE  (Красота)
В декабре 2010 года Международный выставочный центр «Крокус Экспо» представит мировую премьеру для всех поклонников стиля и качества современной жизни – выставку-exclusive TOP LINE.
подробнее>>
Солярий в вопросах и ответах  (Красота)
Beauty-Fitness.ru отвечает на самые распространенные вопросы о загаре, получаемом в солярии.
подробнее>>
Ботокс - современное и качественное средство для омоложения  (Красота)
Ботокс представляет собой несложную процедуру, во время которой в мышцы лица производятся инъекции. Сам ботокс - это название препарата, который "вкалывается". Если точнее, это очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А.
подробнее>>
Мезотерапия лица – один из современнейших методов на службе красоты  (Красота)
Одной из самых востребованных сегодня косметологических процедур является мезотерапия лица. Методика представляет собой введение биологически активных препаратов под кожу очень низкими дозами.
подробнее>>
Недовольство своей внешностью. Что делать?  (Красота)
Как быть человеку, когда своя собственная внешность внушает только отрицательные эмоции?
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб