Имя: 
Пароль: 

Регистрация на сайте


Beauty-Fitness, фитнес и красота
Новые компании
Цитаты
- ...вы из какого общества?..."Трудовые резервы"... А что, "Динамо" тоже бежит? ...все бегут...
К-ф 'Джентельмены удачи'

Видеогалерея

 

Причины возникновения прыщей у подростков

 


Прыщи – это то, что заставляет и так в большинстве своем комплексующих подростков восклицать: «Я некрасивый (-ая)! Как мне такому жить?». И если психологические проблемы пубертатного возраста лечатся поддержкой родителей и временем, то физические можно достаточно легко решить с помощью достижений химической и лекарственной промышленности. Однако перед тем, как приступать к лечению, нужно выяснить причины проблем с кожей.

Причины появления прыщей у юношей и девушек можно разделить на внешние и внутренние, впрочем все они связаны между собой. Основная причина – это гормональная перестройка организма: сальные железы начинают выделять слишком много жира. К этому добавляются многочисленные стрессы на фоне повышенной чувствительности, которая опять-таки возникает из-за нестабильного гормонального фона. Стрессовые ситуации провоцируют выделение андрогенов, мужских гормонов, а те, в свою очередь, – возникновение акне. Вот почему часто накануне экзамена или свидания лица молодых людей «обсыпает».

Стрессом для организма могут быть не только юношеские переживания, но и неправильное питание. Растущему организму нельзя питаться чипсами, сухариками, фаст-фудом, подслащенными газированными напитками - это продукты с большим количеством химических добавок.

Для того чтобы кожа оставалась чистой, необходимо принимать витамины, особенно группы А и В. Витамином А богаты рыбий жир, печень, сливочное масло, сливки и желтки яиц. Витамины группы В содержатся в мясе, блюдах из цельных злаков и натуральных молочных продуктах. Для компенсации недостатка «витаминов красоты» диетологи советуют принимать пищевые добавки. Первая - это пивные дрожжи, природный концентрат аминокислот, минералов и витаминов. Но можно и просто купить комплекс витаминов В. В дополнение к нему стоит пить пантотеновую кислоту. С дефицитом витамина А все сложнее: большие дозы аптечного препарата могут быть токсичными, а малые — неэффективными, лучше принимать рыбий жир.

Подростковые прыщи также связаны с второстепенными явлениями. Например, таким: из-за гормональных бурь у подростков увеличивается выделение кожного сала и, как следствие, быстрее появляются отмершие кожные чешуйки. Эта смесь сала и частичек кожи сильно забивает поры и, если своевременно не чистить лицо специальными скрабами, лосьонами и паровыми ванночками, то она затвердевает и закупоривает протоки сальных желез. Получается, что кожное сало, которое производит железа, не может выйти наружу, так и образуются прыщи.



 

Другие статьи

 
Борьба с целлюлитом  (Красота)
Борьба с целлюлитом в облегченном варианте
подробнее>>
Йога туры - здоровый отдых!  (Обзоры)
Как провести отдых и с удовольствим и чтобы не нужно было от него еще месяц поправляться? Только в йога туре на море!
подробнее>>
Чем может помочь вам гидромассаж?   (Красота)
В последнее время расстройства психо-эмоционального состояния, хроническая усталость, стрессы, переутомления на работе и бессонница стали сопутствующими элементами жизни многих людей.
подробнее>>
Красивая фигура – это нетрудно, если подобрать комплекс упражнений!  (Красота)
Согласитесь, гиподинамия (недостаток движения) – это заболевание 21-го века, причем, заболевание невидимое.
подробнее>>
Чем занимается современная косметология.  (Красота)
21 век привнес в нашу жизнь острую нехватку времени особенно для работы над своим здоровьем и саморазвитием. Однако желание быть привлекательными все еще сохраняется у большинства людей не зависимо от их пола.
подробнее>>
Фото пользователей

                
                
Найди друзей на форуме Заведи свой блог Найди свой фитнес-клуб